Вьется дальняя дорога

Вьется дальняя дорога,
Курится серостью туман.
«Не ходи», кричит сова мохноногая,
«Там в чаще спит колдун-Иван».

«Не буди его, принцесса,
Кого попало не целуй.
Прежде чем брести по лесу,
Туфли хоть переобуй.

Не шурши листом осенним
И глазами не сверкай
Быть тебе, глупышка, Ивана пленной,
Есть хоть кому тебя спасать?

У него дыхание леса
У него глаза туман
Он наложит сон чудесный
И как звали поминай».

Ухает сова на дубе,
Мышь со страху в норку – юрк!
Нет, увы, не случилось чудо:
Вечным сном спать принцессе средь птичьих перьев и животных шкур.


Рецензии