Можно...

Можно писать обо всём с неизбежной оттяжкой
На обнаженной изнанке удушливых стен
И поделиться со сплином последней рубашкой,
Если, конечно, он что-то предложит взамен.

В крике души уловив покаянные нотки,
Можно простить необдуманный шалый порыв.
Что из того, что вовсю надрываются глотки,
В зрящее сердце окно слуховое закрыв?

Мутную блажь разливая в гранёную тару,
Можно упиться вконец до беспамятства в дым
И полетать с нарисованной Беллой на пару,
Если живая (читай: больше века) с другим.

Сверив часы с заблудившейся в строфах эпохой,
Вытянуть рифму наружу за оба конца
И заприметить откуда беспамятный грохот
Черпает силы для красного в тексте словца.

Без сожаления ухнуть трехстопным хореем
По диссонансу ещё не родившихся строк.
Может тогда сквозь словесные шоры узреем
К горлу зари подступающий солнца комок.

Июнь - август 2024


Рецензии