Прогулка во мгле

Каково это — любить кареглазых?
У кого, что ни взгляд, то выстрел в упор.
Стреляйте, сударь, жмите курок до отказа,
Вас полюбив, себе подписал приговор.

Стучат часы в вашем с иголочки кабинете,
Я вас о смерти предупредить заходил.
Но вы так спешили, что не изволили заметить,
Что в спину я вам прошептал, просулив.

Вы зло, которое зло пожирает,
На этом, увы, зиждется мир.
Добра ряды, как звезды с рассветом — увы, угасают.
Пока зло пирует на тенях их.

Вы мне предложили остаться с вами, или,
Как принцессе, в тень отойти.
В мире больше нет рыцарей. И замков с замкАми,
Таких, которые было б нельзя обойти.

Пожалуй, я ваше предложение приняв,
Себя уничтожу в дракона огне.
Вы только выживите, чтобы свой мир покинув,
Я не остался блуждать один в вашем зле.


Рецензии