Четверг

Был ненастный день,
Был четверг. Королева умирала при родах.
Казначей замка отпер тяжелую дверь.
Сверток на руках вынес собравшимся, несмотря на плохую погоду.

Маленький мальчик совсем не кричал.
Слез не лил горючих он тоже.
Свои владения обозревал.
Взглядом глаз не по детски холодных.

Ветер выл, швырялся листьями в даль.
Как базарная баба посуду колотит.
Юному принцу никого не жаль,
Кто зло ему прочит, он всех запомнит.

И дрогнул сверток в казначея руках.
Что за беса он к груди прижимает?
Ветер выл, хлестал дождь, был четверг.
Надо принца убить и никто не пострадает.

Через двадцать лет замок тот же стоит,
И народ у балкона собрался
Ветер воет, дождевая вода сплошным потоком бежит,
Вот и принц, жив-здоров показался.

Вились мухи у мертвых голов
Тех министров что младенцем его душить попытались.
А когда не получить его умертвить,
Кроме как бежать ничего не осталось.

Вот только теперь они прах и пыль,
Никого не помиловал принц.
Никого из врагов он в живых не оставил.


Рецензии