Не печалься... Ренате Ю

    Не грусти, что август за порогом,
    Не взыщи, что короток он был.
    Улыбнись и не гляди так строго,
    Усмиряя свой душевный пыл.

    Бабье лето робко примеряет
    Скромно позолоченную шаль...
    Я смирился с тем, что ты такая,
    Что зовёшь в придуманную даль.

    В той дали туманные рассветы,
    Вкус рябины, клики журавлей.
    Не печалься, что отходит лето,
    Сохрани его в душе своей.


Рецензии