Хочу чтоб вечно

Хочу, чтоб вечно падал нежный снег.
И чтоб, кружась, плелась восторга сеть.
С тех пор как ты пришла ко мне во сне, –
исчезло зло, погибла в муках смерть.

И мысли снова яростно клюют.
И мало – жутко-жалостной мольбы.
Ты – свет души. Ты – радость и уют.
Ты – та, кого не может в мире быть!..

Ты – ярче солнца. Глубже вечной тьмы.
Прекрасней звёзд – и в небе, и в пруду.
И если жизнь не скажет слова «мы» –
мне незачем в ней быть. И я – уйду.


Рецензии