Песнь преподавателя
Пятница, суббота и воскресенья дым
Вот снова понедельник и надо на работу
Рассказывать одним что рассказал другим
Мелькают дни, журналы, фамилии ребят
– Была и отвечала я вам дней пять назад!
– Позвольте, я не помню, какая группа хоть?
– Из ЖСК-4 Галя Приходь.
И снова по журналу, была ты не была?
Ох, Галя, дорогая, ты у меня не одна.
Допустим, что была ты, пускай моя вина.
Уберем Н, поставим О, ну, что, погоду сделала?
Мелькают дни, недели.
Первый курс, второй.
Вот осень полетела,
Зимы уж бас густой.
Студентов стало больше,
Прибавилось корпусов.
И пары стали дольше,
А вести я их готов?
Почему-то не спросили,
Успею или нет,
В расписании решили,
Что в препод киборг из торпед.
И вот ношусь по ветру,
Как белка в колесе
У самого конспектов –
Не влезает ни в сумку, нигде.
А что до моих хобби,
Осталось одно – спать,
Когда весь день в заботах,
Вечером мечта одна – упасть в кровать.
Ну, что смотрите, доктор?
Мне, в общем, не помочь.
Зато я на диване у вас часок
Поспать не прочь.
Мне почитайте книжку,
Как будто мне снова пять.
А я, зажав портфель под мышкой,
Отрублюсь на час поспать.
Свидетельство о публикации №124091705718