Сирена

На одиноком острове-скале,
В тот час когда был красочный закат,
Уставшая сирена в полусне,
Вдыхала запах моря аромат.

Четыре ветра прилетали к ней.
Все новости земли преподнесли.
Все вести океанов и морей,
И где плывут какие корабли.

Уж скучно петь ей стало морякам,
Давно мечта,сорваться в мир людей.
А корабли плывут пусть по волнам,
И чтоб никто не вспоминал о ней.

Так хочется всё жизни посмотреть,
На города, от моря что вдали.
Быть вольной,никому уже не петь,
Забыть про то как тонут корабли.

Да мир морской красив,но он суров,
С землёю очень частая вражда.
И ей без разрешения богов,
Покинуть этот мир, увы,нельзя.

А разрешенье можно получить,
Бессмертие на землю обменяв.
И страшно так себя освободить.
Но тошно жить себе в том отказав.


Рецензии