Темно

Как темно в этом доме.
Д.Кедрин

ТЕМНО

Как темно в этом доме
И не видно ни зги,
Я один, братцы, кроме
Деревянной ноги.
Я нашёл её в поле,
Обронили, видать.
Я сочувствую доле
Обронившего.
    Глядь,
А нога-то шевелится,
Я в испуге вскочил.
Самому мне не верится, -
Чуть-чуть не опочил!


Тебе – семь холмов в снегопаде.
Н.Аришина

ЭТЮД

Тебе – семь холмов в снегопаде,
А мне поллитровочки звон.
Не будет, приятель, в накладе,
А лучше представим, что сон.

Во сне порезвимся, попляшем,
Истошно потом покричим.
И вашим прекрасно, и нашим,
А мне лишь гнилые харчи!


Рецензии