Как верный пёс на стук скребущей ложки...

                Как верный пёс на стук скребущей ложки
                Бежит, махая весело хвостом,
                Светлее стал мой холостяцкий дом,
                Едва твой профиль промелькнул в окошке.
                Благословенны ожиданья все
                Долготерпеньем, робостью своею,
                Готовностью и к боли, и к веселью,
                И к зною, и к ласкающей росе.
                Их жертвенная честная покорность
                Сродни непротивлению Христа,
                Кто, поднимая грешных высоко нас,
                Взошёл на пытку скорбного креста
                И вырвал у греховной плоти жало...
                Прости меня, что полночь глубока
                И что руки твоей не удержала
                Моя не очень сильная рука.
                Но главное, что свет в моём окошке,
                Что мы с тобой не просто, а семья,
                И что навстречу выбегу, скуля,
                Как верный пёс на стук скребущей ложки.
               
                1999


Рецензии