Лишь МИРА меж народами хочу
Лишь МИРА меж народами хочу
(http://stihi.ru/2018/08/29/2846)
- Иду полями я бескрайними, лесами...
Ах, как прекрасна Родина моя! -
Вершины гор объяты небесами
И гладь озёр! И гейзеров струя.
- Блаженна я, судьбой своей довольна,
Ажурно вижу свой прожИтый день.
Заветы Божии?... Я чту!... Живу привольно.
Едва лишь солнышко взойдёт, - уходит тень. .. //(уходит тьма, ночь)//
- Не за себя молю, мне много и не надо,
Есть в жизни всё: любовь, семья и дом...
Болит душа, гудит, как канонада,
Едва подумаю: ведь может грянуть "гром"!
- Спаси, Господь! И вразуми народы,
Остудят пусть горячий меч ВОЙНЫ,
Отринут пусть они свои невзгоды;
Надежду дай на мир! А зло всё изгони.
- Юдоль такая не нужна народам.
Испытывать судьбу? В кот0рый раз!?
Спаси, помилуй! Излечи хворобы...
С умом, как видно, не у всех горазд.
- О, Господи, дай всем благоразумия,
Род человеческий от бед Ты сохрани.
Аккомодация* к беде - это безумие!!!
Зачем тогда Ты людям жизнь дарил??
- Акцентом жизни быть должно лишь счастье,
Любовь к Всевышнему, коль ЖИЗНЬ Он сотворил.
И пусть народы, даже при ненастье, -
Между собою признают лишь мир!!! ..//(празднуют лишь мир!!!)//
- Долой войну! Да будет только радость!!!
Юлить меж ВОЙНАМИ не должен род людской.
Любовью, счастьем пусть наполнится вся жадность, ...//(жадность к счастью, любви)//
Святые только мысли управляют головой.
- Иллюзий ни каких себе не строю,
Лишь мира меж народами прошу.
О доброте и нежности (не скрою),-
Молю Всевышнего! За жизнь людей дрожу!!!
***
*Аккомодация - привыкание.
-------------------------------------------
*** 17. 09. 2024 г. 16:20
г. Пикалёво, Ленинградская область
***
Свидетельство о публикации №124091705573
Людмила Гольцова 22.09.2024 00:33 Заявить о нарушении
Рад, что Вы поддерживаете мои беспокойства о судьбе народов и существовании самой жизни на планете ЗЕМЛЯ.
С душевным Теплом к Вам, Людмила, -
Владимир.
Владимир Переверзев41 22.09.2024 06:49 Заявить о нарушении