Белые ночи

День сегодня очень длинный —
Всем пора лечить неврозы.
Облака, как цеппелины,
Зацепились за березу.

В синих зарослях пионов
Бродит котик-полосатка,
И грохочет монотонно
Шмель, идущий на посадку.

Пальцы скрючены у сливы,
А характер очень стойкий.
Здесь пристанище пугливой
Сизой горлицы и сойки,

Да воспевших, между прочим,
Одиночество поэтов…
День пока длиннее ночи,
Тьма проигрывает свету.

15:20, 22 июня, пос. Вырица, 2024


Рецензии