Клюква - продолжение

Какая клюква ягода прекрасная,
Я ей любуюсь, такая она красная!
Беру её с большим желанием ,
И не нужны для этого ведь знания.

Её лишь только надо брать со мха,
С начала класть на донышко ведра,
Потом становится её всё больше,
Наполнишь и ведро,коль собирать подольше.

Но не у всех терпения хватает,
Скорее бегают, чем собирают.
В ведерке ягоды тогда лишь прибывает,
Когда упорство люди проявляют.

Конечно, без ходьбы , ты ничего не соберёшь,
И если ягоды сегодня мало наберёшь,
В субботу точно клюквы  тебе хватит,
Поедем собирать её на "автомате".

Удача в сборе пусть сопутствует любому,
Кто к подвигу готов такому.
А я сегодня только спать
Иначе мне удачи не видать!

17.09.2024г.


Рецензии