спасибо товарищу Сталину
существо
успешно-тупое
поощеряешь всё доброе
порицаешь плохое
на гитаре играешь
дом строишь
и ещё рисуешь
и на полном серьёзе
за товарища
Сталина голосуешь...
говоришь - " этой стране
нужна твёрдая рука ! "
трое детей у дурака
два подростка пацана
и чуть младше дочь
дочь гуляет до темна
а парни
уходят в тёмную
ночь
и до утра
один только чёрт знает
где они не бывают
что бы на это
он самый
Сталин
сказал -
если ты велосипеды им
не покупал
а они крутят пидали?
может это всё
ничего и не значит
а может скоро
в тюрьму
носить передачи
посылки
свиданки
на этап с вещами...
а при Сталине
примерно - никогда
осуждённых
не навещали
даже последний звонок
не обещали ...,
вагоны Столыпинские
трещали от перегруза
увозя людей
на край
Советского союза
четверо из пяти -
шли в сознанку
за то чтоб
перестали бить
и дали выкурить
папиросу
специальные люди
умели
задавать
вопросы -
с треском и хрустом...,
стоит только попасть
в кабинет
в котором
крепко прибит стол
и табурет
и пол кровью
напитан густо..
кабинет
в который
есть вход - и выхода
другого нет...
или вот ещё при том
Сталине
когда все были
товарищи
сосед по тесной
комуналочке
здоровался улыбался
детям леденцы
приносил на палочке
пастила ещё..
угощал да приговаривал
доброму учил
советскому ребёнку -
все граждане отцы!!!
а перед сном
скрипел острым пером
анонимки в отдел
строчил
чтоб жилплощадь их -
себе заполучить
или в деревнях
колхозы
улицы из родни
три радости -
выпить поесть
и поспать
работа за трудодни
зборище у товарищей -
в посевную на урожай
да на пожарище
или чтоб зубы положить
на одну общюю полку
это тогда придумали
паспорт у людей забирать
некуда бежать
когда за околицей
распутица
и в лесах
голодные волки
а ещё
детские сады
для детей
врагов народа
детство без
хоровода
вокруг ёлочки
потму что -
плохая порда
урождённые
маленькие
сволочи
секретные бункеры
и тоннели в теле
горной породы
в которых
потолки и своды -
поднимали на плечах те -
кому не досталось свободы
карты на которых
не все города
платное высшее
образование
и не собираться
больше чем
в троём
их бы наши проблемы
со дна не достали...
здорово правда? да?
это не рассказ о том
как жили при
товарище Сталине
это только начало
что тебя сосед
зекачало ?
не теряй сознание
давай попьём
вот тебе
из под крана
чистая живая
вода
Свидетельство о публикации №124091705555