Листопад

Кружит в осеннем парке листопад,
Ковром пестрящим стелет по тропинкам.
И раздаёт всем красные ботинки.
А ветер кружит листья невпопад.

В зеркальных водах золотой реки -
Кружатся вальсом, облетая листья.
В смятение, восторг приводят мысли,
Как на балу от поданной руки.

Где мост стоит - безлюдна тишина.
Смиренна и восторженна картина.
В подарок бусы раздаёт рябина,
Подчёркивая краски и тона.

Прекрасная осенняя пора!
Кто любит осени очарованье -
Приглашены на чудное свиданье -
Огонь костра и красочность шатра!


Рецензии