Один под небесами

Звёзды закончатся в конце прозрачной ночи,
Солнце разбудит изнутри прекрасный свет,
Грусть или радость в сердце? ну а впрочем...
Я грустно-радостный оставлю в слове след...

Заново слёзы льются с глаз дождями,
И хлещут ливнями с прорвавшихся небес,
Только неважно, что случилось с нами,
Мы не должны на нашей жизни ставить крест...

Жить, просто жить ради всего на свете,
Пусть будет лето в сердце и зима,
Протянем руки солнцу в нашем лете,
И тогда грусть внутри пройдёт сама...

Самим собою быть и жизнью наслаждаться,
Покуда молодость в душе ещё царит,
Если оставил друг - других друзей дождаться,
Они придут на свет, ведь он уже разлит...

И маяком им верный путь укажешь,
Как заблудившимся в просторах кораблям,
И ни упрёка за проблемы им не скажешь,
Дав опуститься в бухте веры якорям...

Друзья останутся в твоём родном заливе,
Враги утонут по ту сторону его,
Пусть будет жизнь приятной и счастливой,
И не обидит никто сердца твоего...

Звони, пиши, они сейчас с тобою,
Не забывай родные номера,
Ведь так приятно быть самим собою,
И просыпаться в радости с утра...

Солнечный свет стал частью скромных комнат,
Твоей квартиры, где останутся лучи,
И зайцы солнечные никогда не тронут,
Они оставят тебе счастия ключи...

И облака едва оставят тени,
Там воссиял за ними Солнца тёплый Бог,
Мягкость с добром холодный мир изменят,
Что равнодушен был, озлоблен и жесток...

Пути Его ведь неисповедимы,
Какой тебе сейчас достался путь?
Сердце твоё так хочет стать неуязвимым,
Проснуться чтоб и больше не заснуть...

Большой энергией Он обладает, вечной,
Просите, и тогда будет дано!
В нём яркий свет застыл так бесконечно...
Стучитесь - будет вам отворено...

Он никого и никогда не бросит,
Он где-то рядом сквозь воздушные слои,
Слова обид ветрами вдаль относит,
Чтоб не сказали их уста твои...

Я так пишу, и постепенно понимаю,
Наверное, сейчас он и со мной,
Он не пропал, я часто так внутри внимаю
Знакам его, что носит он с собой...

И пусть летят слова любви над полюсами,
Слова тепла, надежды, веры, доброты,
Когда-то был один под небесами,
Теперь нас много, ведь мы все - Его цветы!... 14


Рецензии
Доброй ночи, Александр!
Пути Господни неисповедимы,
Надежду, Веру и Любовь нам дарит он
и с ними в жизнь войдут спокойствие и счастье,
всё в нашей жизни будет хорошо!!!
Тепла и счастья тебе, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   17.09.2024 22:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина Михайловна) Всех благ!)

Александр Преображенский   17.09.2024 23:20   Заявить о нарушении
Спокойной ночи, Александр!
Задремала, чуть не опоздала!

Валентина Михайловна Преображенс   17.09.2024 23:21   Заявить о нарушении