И помни тезис, что в веках не сбился!

Без памяти любой живёт, как овощ:
Она ему дана, как помощь,
Осознанно «вращаться» на планете,
На древе жизни, в белом свете!

О, память милая, не предавай
И душу каждого воспламеняй!
Ты – уникальнейшее человека свойство
Не забывать свои пути геройства!

Без памяти не сможешь ты гордиться
Великим подвигом народа, что в страницах
Былых трактатов вписан на века,
Где эта тема, полноводная река,
Брега Отчизны ярко орошает
И каждый раз её свободу оглашает!

История страны нам всем наука,
Как силы собирать и «карты в руки»,
Чтобы врага в ненастье погружать,
Запомнить опыт, с ним и побеждать!

Здесь удручающе звучат слова:
«Иван, не помнящий родства!», -
Любой в ничто вдруг превращается,
Коль связи с предками теряются,
Коль забываешь Родины струю,
Когда бежишь, - встречаешь не свою…
И помни тезис, что в веках не сбился:
«Где ты родился, там и пригодился,
Где и прирос душой, корнями,
Свою страну обогатив плодами!


Рецензии