Монолог розы
Что в одиночестве цветка вздымает ствол
Но потихоньку по ночам глотает слёзы
Она любви ждала а милый не пришёл.
И к ней за мёдом пчёлы не летают
Мешает пышность лепестков твоих
Хотя в стихах тебя поэты воспевают
Твоя судьба собою радовать других.
Но не рискует даже ветреный любовник
Сжимать любя тебя в объятиях своих
Притом что бедный родственник шиповник
Испытывает счастье для двоих.
Он от любви своей плоды приносит
Хотя он с виду бесконечно прост
У розы позволения не просит
И кто из них счастливей вот вопрос?
Свидетельство о публикации №124091700546
Витя, прекрасное стихо!
Галина Тишкова 17.09.2024 06:27 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 17.09.2024 08:46 Заявить о нарушении