Субботний тет-а-тет
Сказал, стакан поставив бережно,
Приятель в творческом поту:
«Стихи мы пишем от безденежья,
Чтоб скрыть конфуз и нищету!..
Босяк до глубины подкорковой,
Вкус-запах позабыв харчей,
Жене ты – вместо шубки норковой –
Строчишь поэму семь ночей.
Когда б гремел монетой звонкою,
Когда б имел хоть пять нулей,
Ты б не сидел перед иконкою –
С подарком шёл к жене скорей!
Не нёс подруге в день рождения
Сомнительный и злой сонет,
Помятый в алковдохновении...
"Клико" бы нёс и с ним – букет!»
Что оставалось мне ответствовать
Дружку в субботний тет-а-тет?
Сказал, что буду соответствовать
Той самой миссии – ПОЭТ!..
1 октября 2018 – 1 апреля 2021
Свидетельство о публикации №124091705455