Танцы с бубном, или жажда рецензий

Поэт несет свое созданье миру –
Стиху смертельно тесно быть в столе,
И стихотворец посвящает людям лиру
И ждёт рукоплескания в толпе.

Ждать мнения больших коллег по цеху
Велит душа, хотя поэт плохой,
Но ведомы ему пути к успеху
И он мечтает о рецензии одной.

Коллеги не идут ему на помощь,
Коллеги заблудились в облаках,
И начинается великий танец с бубном
По привлечению рецензий и наград.

Он лихорадчно шерстит страницы,
Читая самый верхний только стих,
Он создаёт смешные бото-лица –
Танцует в одеяньях шутовских.

Ловись, рецензия, большая или малая,
Ловись любая, только лишь ловись!
Поэту обязательно внимание,
А без него хоть в землю провались!


Рецензии
За ловлей рецензий, главное не забыть о простом счастье творчества :)
Успехов!

Валеева Мария   19.09.2024 11:42     Заявить о нарушении
Мария, от души благодарю Вас за отклик! И Вам желаю успехов в творчестве!
С теплом!

Ростислав Надёжный   19.09.2024 12:12   Заявить о нарушении