Точка невозврата
Что ушло, то сгинуло навеки.
Отчего же всё тревожим тьму,
Что течет по венам в человеке?
Нет возврата и стоп-крана нет,
Не замедлить уходящий поезд,
Не сказать несказанный «Привет»,
Не спасти кого-то, беспокоясь
Лишь о том, что где-то не успел,
Где-то мог, но важные причины
Отвлекли, а самолет взлетел,
Погрузились в воду субмарины.
Выстрел. Старт. И только пыль и визг
От колес несущихся мустангов.
В небе двухсторонний диск
Днем и ночью крутят беспрестанно.
Точка невозврата прожита
В миг, когда на свет мы появились.
Кто сказал, что не сбывается мечта?
Мы вот для кого-то точно сбылись.
Нет начала, но и нет конца…
Хорошо, что нам неведомы итоги.
Нет возврата лишь у мертвеца,
Для живых открыты все дороги.
17.09.2024
Свидетельство о публикации №124091705387