Когда на сердце ночь, так просто скрыть...

Когда на сердце ночь, так просто скрыть,
Что ты уже почти не ждешь рассвета.
Ты в целом привыкаешь жить без света;
Но остро ощущаешь, что бескрыл.
 
Ты просто отдаешь кому-то роль –
Быть пластырем в своей душевной драме:
Хоть чем-нибудь опять заклеить раны,
Хоть кем-нибудь утешить эту боль.
   
Какой смельчак отважится войти
В зеркальный лабиринт моих иллюзий?
Отсюда нет известного пути.
Я здесь уже давно заблудший узник.
 
И как же мне тебя сюда позвать?
И как тебе вернуть меня обратно?
Спустись ко мне на миг в мой личный ад
Серебряною нитью Ариадны.
 
Скажи: как разглядеть – в тебе – тебя?
Как встретиться с тобой? – не с кем-то прежним...
Скажи: как отказаться от надежды,
Когда ее так больно потерять?

...
 
И может быть, ты даже подождешь.
И может быть, ты даже дашь мне руку.
Дашь выбраться из замкнутого круга
И обрести опору под ногами.
 
Неровно, осторожными шагами,
И постепенно ближе, дальше, ближе…


Пожалуйста,
ты только руку дай мне, –
И я тебя когда-нибудь
увижу.
 

2018


Рецензии