Червяк и соседка

Червяк жил в своей уютной норе, окруженный тишиной и запахом влажной земли. Жизнь его была спокойной, но одинокой.  Единственное, что его радовало – это  булочки с вишнями, которые были у его соседки. Червяк мечтал однажды навестить ее, но на пути к соседке жил злой ворон,которого червяк ужасно боялся.

Однажды, к Червяку в гости пришел кузнечик  Увидев унылое выражение лица Червя, Кузнечик достал из своего рюкзачка книгу "Сто способов против страха" и предложил ее почитать. Червяк, заинтригованный, принялся изучать мудрые советы.  Он узнал, что страх можно не только преодолеть, но и трансформировать в положительную энергию, которая поможет  выйти из сложной ситуации.

Вдохновленный полученными знаниями, Червь решился отправиться к соседке. На пути он встретил Ворона который,  увидев Червяка, принялся угрожать ему своим клювом. Червяк испугался, но вспомнил о книге. Он сосредоточился на своих чувствах,  и страха не стало.  Вместо этого Червячок почувствовал прилив энергии,  и он смело пошел навстречу ворону.

Ворон, не ожидая такой смелости,  клюнул Червя. Червяк почувствовал боль, но он снова трансформировал ее в энергию,  и рана моментально зажила.  Удивившись, Ворон улетел,  оставив Червяка в покое.

Червячок благополучно добрался до дома Соседки. Она встретила его с радостью,  угостила булочками с вишнями и даже позволила поиграть со своим пушистым бобром.

Когда Червяк собирался домой,  он снова встретил  Ворона, пытаясь  отомстить, Ворон проглотил Червя. Но червяк не пал духом.  Он снова трансформировал свой страх в энергию,  и,  превратившись в маленького,  сильного червяка,  прогрыз стенку желудка Ворона и выбрался наружу.

Удивленный и напуганный Ворон, увидев такого  неуязвимого  червяка,  улетел, больше не осмеливаясь  близко подходить к нему. Червячок  вернулся  домой,  еще  больше  уверенный  в своих силах.

С тех пор,  Червяк часто  ходил  в гости  к  Соседке.  Она  всегда  радовалась  его  приходу  и  угощала  булочками  с  вишенками,  а бобёр соседки   с  удовольствием  играл  с  с червяком.

У  Соседки  был  муж, Болгарский перец.  Червяк,  узнав,  что Он не опасен  задумал  план.  Он  подточил  его  и  съел,  так  как  уже  не  боялся  никого  и  ничего.

Червяк  стал  жить  у  соседки и  ежедневно  наслаждался   булочками и вишенками, регулярно играя с бобром соседки.
Они  жили  счастливо  и  никогда  не  грустили.  Вот  и  сказки  конец,  а  кто  слушал –  молодец!


Рецензии