Собутыльничество анонимных алкоголиков - 12778

Собутыльничество анонимных алкоголиков
03:25
Публикация номер - 12778

Я - анонимный алкоголик.
Сегодня у меня собутыльников нет,
Зато пришла Смерть.
В виде инспектора по делам трезвенников.
И начала мне долго и нудно излагать мою, якобы, неправоту.
Ну - я от жены ушел.
Дочке подарков не дарил.
С работы попёрли.
Квартиру родственники забрали, суд подтвердил.
Живу не в коммуналке, а в заброшенном бараке, газа нет, зато воду сделал и свет
Пью на то, что дают, и ем тоже. Немного.
Болею, конечно, не только с похмелья.
Смерть сразу предупредила, что вешаться мне не обязательно но.
Она меня заберет на небо, потому что я хороший.
Но нужно исправиться, чтобы еще пожить.
А до этого меня ни машина не собьет, ни собутыльники не зарежут, ни раком не заболею.
Гарантия на время исправления.
В общем, я задумался - как же мне исправиться.
Пойти, что ли, сперва к родственникам, попросить чтоб квартиру вернули.
Потом перед дочкой извиниться.
На работу заглянуть, пообещать, что бухать не буду.
И к жене пойти - ее мужу сказать, что я исправляюсь - должен понять.
И жить себе дальше припеваюче, ждать смерть уже не в гости,
А как нормальные трезвые больные люди - попасть под машину, быть зарезанным случайно, попасть в больницу - причем, заранее неизвестно - как умереть.
Думал я, думал - а все, кажется, лучше как-то со смертью договориться -
Чтоб увела на небо по-тихому, безболезненно, без проблем -
Но уж очень альтернатива странная - бухать, значит, завязать -
Со всеми договориться легко,
И ждать уже не Смерти в образе, допустим, молодой женщины,
Что случается в иных притчах,
А чисто по-человечески - попасть под трамвай, орать от рака, получить пулю в живот при перестрелке полиции с бандитами, отравиться продуктом из магазина, в поликлинике заразиться ковидом, упасть с окна, - и это далеко не полный список смертей - равновероятных для трезвенников и несколько вероятнее для анонимных алкоголиков.

Я сделал вид, что осознал свою неправоту и уважительно проводил Смерть за дверь.

Надо только бутылку допить - и сразу идти исправляться.

       19 июня 2024 года примерно 03:44

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061900595
Список читателей / Верс


Рецензии