Дали нобеля мне - 12779

Дали нобеля мне
03:50
Публикация номер - 12779

Дали Нобеля мне позавчера на базаре, поймали милиционеры,
Рассовали доллары мне по дырявым карманам, сурово велели не шляться по банкам,
И пошел я в алкомаркет, набрал кучу водки и просрочку.
Вот, сижу, плачу, читаю свои стихотворенья на стенке -
Нацарапал гвоздем - кое-где, правда, стёрлись - спиною прислонился и уснул -
Все равно - жалко птичку - она пролетела на солнце, когда родилась,
Но потом обожглась на службе - интриги - как космонавт свалилась на землю,
Жалко.
Ну, я стал пересчитывать что там осталось - семь центов и восемнадцать рублей -
Завтра надо на водку искать, это проблема.
Может... Как сын знаменитого Шмидта, - попросить в бестолкоме субсидий под триста процентов в неделю?
Все равно не отдам.
Как быстро проходит земная слава...
Ныне многие слишком не знают список лауреатов из стран африканских.
А я хоть живу в развалюхе в промзоне - проходил по ошибке, как негр из Мбамбабве.
И портрет мой с китайскими стали глазами в удостоверении лауреата делать.
Мне кажется, меня не узнают на улице дети, и полиция разве в трезвяк заберёт,
Хотя я выпить не успел - нету денег - но, на всякий случай, забрали - тут тепло и спокойно,
Но хочется, все же, домой, где на стенках мои стихотворения,
Так, почитать, если водки купить не удастся.
Может, завтра с утра на базар - вдруг повезёт, и мне снова всучат перемишку Нобеля?
Хорошо б. Выпил бы спокойно и поспал уже сытым.
Но ладно. Номинантов полно и на стихире - но тут точно не повезет - на базаре члены комиссии не ходят.
Так, пишу просто так, не на премию, просто, чтоб стенка не была бессмысленно грязной,
Хоть буквы какие.

           19 июня 2024 года примерно 04:04

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061900623


Рецензии