Мне бесстыдно страницы свои опечатывать снегом - 1

Мне бесстыдно страницы свои опечатывать снегом
04:50
Публикация номер - 12783

Мне бесстыдно страницы свои опечатывать снегом,
Чтобы их не читали пролетавшие с юга птенцы.
Я собрался писать про людей, бесконечная нега
Наслаждения жизни, и жизни концы.

Это повесть романа, это нить стихотворений,
Это номенклатура весны, май, июнь и сентябрь.
Это, кажется, называют африканские страусы "время",
А московские школьники ждут свой последний декабрь.

Почему - объясняю - для дур и поэтов -
Потому что сентябрь - это лета привет.
А декабрь - новый год, и не надо "про это" -
Старшеклассник, конечно, поймёт и ответ.

Но о школьниках так, к слову, они не при чём.
Чемоданы без ручек лишь взрослым - не надо стихов.
Кто ушибся, упав, поскользнувшись, ушиб кирпичом
Любознательный ум - лучше, все же, завести патефон -

У него и пружины ржавели полвека, и весна наступала
На грабли скворцов. Лучше я опечатаю тихо печали,
И страницы закрою - здесь расплёскана чая пиала,
Здесь разбитая чаша - здесь вопросы поэтов, которые не отвечали.

        19 июня 2024 года примерно 05:05

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061900731


Рецензии