Я поссорился с музой - толкала под руку - 12787

Я поссорился с музой - толкала под руку
05:35
Публикация номер - 12787

Только ручку в чернильницу я обмакну -
Она, дура, меня тыкает носом
В черноту бесконечности смерти и мук.

Я прилипну к окну -
Что там птицы пропели -
Муза снова несносна.
И толкает под руку, как будто пропеллер
Мне привинчен -
А я непривычен, как будто я - кот да винчи -
Нет, мне муза, конечно, ни руке, ни уму.

Я пинками ее гнал по улице долго,
Оказалось - вокзал, и билет у неё
Был заранее взят - чувство долга
У неё атрофировано ё не моё.

Всё. Уехала муза. Она не вернётся.
Ну и что - и без музы поэты живут.
И чернильница снова в меня обмакнется,
И писать золотое перо будет само наяву.

      19 июня 2024 года примерно 05:44

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061900813


Рецензии