Какие безумно страшные звезды вчера на небосклоне

Какие безумно страшные звезды вчера на небосклоне столпились - 12788
08:13
Публикация номер - 12 788

Какие безумно страшные звезды вчера на небосклоне столпились;
Как будто грозились.
И, ясное дело, ясное небо, а чернота еще та -
Мы с другом напились;
впрочем... он умер примерно полгода - точнее, мне не сказали.
И я не узнаю, какая его придавила по жизни плита.
Надгробная или в каком-то вокзале, в каком-то пустом необычно и пыльном зале;
Неважно - мы с ним всё равно... В одинаковом облаке пыли были.
Мы плыли... Из прошлого. И ничего не имело значения больше. Какие счета
Со смертью - с жизнью. А звезды вчера такие ужасные, будто лизали
Не руки, а страшные раны, мужчину не украшают шрамы на внутренних органах.
Нет. Все равно. Мы с другом напились, наверное, и поэтому поэты забыли
Забавные случаи, ты помнишь, как я пару шуток на парашют - я летал.
Не таяли звёзды вчера - страшные вечера - и волны такие страшные, такие огромные,
Они на нас набегали, как тогда в каче, под севастополем,
Нет, лучше бы тогда завязали.
Невозможное - жизнь - завершалась так долго, и ветви к небу тополя
Тянулись, как-будто молились, какая-то жизнь учительница слишком строгая,
А смерть, наоборот, просто страшная, как... И звезды не взяли
У нас ни грамульки, под пульки, мы столько вместе по жизни протопали,
И - вот результат - он умер. И мне не сказали - как. Видать, эта дорога
С односторонним движением - детство - смерть.
И мне эти заезды вчерашние снова увидеть не сметь.

              21 июня 2024 года примерно 08:28

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124062101580


Рецензии