Снегурочка

Солнышко - рыжая курочка  -
Снег поклевало к весне.
Мчится на льдине Снегурочка
Вдаль по бурлящей волне.

Там, за речными разливами,
Нежно свирель теребя,
Лель белокурый под ивами
Ждёт не дождётся тебя.
                Надежда Ланина. Г. Самара

Солнышко снегом насытилось,
Свой утолив аппетит.
Вдруг с верхотуры увидело:
К Лелю Снегурка летит.

Мчит не дорогой весеннею,
Можно в грязи утонуть.
В речке с безумным течением
Выбрала льдину и в путь!

Реки весной стали горными,
Льдину швыряет, как кость.
Трюк не сравнить с каскадёрами,
Крутит их зависть и злость.

Только Снегурка неистово
Льдину толкает на зов -
Лель на свирели насвистывал.
Вот что такое любовь!


Рецензии