Вот, кончилось Очарованье мая - 12792

Вот, кончилось Очарованье мая
04:35
Публикация номер - 12792

Конечно, поздновато
В конце июня славить май.
Когда давным давно слетела вата,
Пух тополей - и май потух... Его Мамай
Июня конницами гроз
И с гиканьем сжигая дни, как храмы,
Серёжки рвя с ветвей берёз,
И радуг рассыпая рамы -
Всё. Точка. Май пропал.
Мы - похоронная команда,
И эта скорбная тропа
Кривляние джазбанда,
А труп его с живым лицом,
Нам кажется сияний краше.
Ну да. Май был, конечно, молодцом.
Но - Май умер. Он красив и страшен.

        22 июня 2024 года примерно 04:40

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124062200723


Рецензии