На исходе сентября

Месяц осени первый к закату стремится,
как же дней, уходящих так быстро мне жаль.
Сентября скоро будет закрыта страница,
красоту вдруг накроет тумана вуаль.
Но ещё не сдаётся ветрам моя милая осень,
с лучом солнца блеснёт золотистый пейзаж.
Холода по утрам свежий ветер уносит,
чтоб исчез ненадолго тумана мираж.
Вид потерянных листьев печаль мне приносит,
на явления природы не что не наложит запрет.
Не прощаюсь с тобой моя мудрая осень,
ждёт ещё впереди нас октябрьский рассвет.


Рецензии