Соловки и ангел 2

Когда листва своею тенью
Укрыла вновь души печаль
Не ожидавший откровенья
В дыму костра узрел Грааль

Испить ручья воды пытаясь
В мольбе "небесныя царю"
В твоих озёрах отражаясь
Сей скромный стих тебе дарю

Среди планет и лун мерцая
Затмил звезду твой силуэт
Улыбкой небо зажигая
И словом источая свет

В холодном сердце, что не билось
Запущен вновь электроток
Твое пришествие свершилось
Сияньем северным спустилась
Туман ты, воздуха поток?
Чудесный камень иль цветок?

И все не то. Зенит, Надир...
Ты ангел, и ты целый мир.

6.09.2024


Рецензии