Планета Земля, наше испытание...

Лишь время вечно, время вечно,
Всё остальное - суета...
Нас манит, манит бесконечность,
Синеют далью, небеса.

Война, на Землю опускает,
Питает горем щедро нас,
А Разум, к миру всех взывает,
Придёт ли этот, звёздный час?

Не мы, создатели Вселенной,
Начало где в ней, где конец?
Она окутана вся тайной,
И кто в ней, есть всему венец?

И в чём весь смысл задумки этой,
Планета с жизнью создана,
На ней леса, моря и горы,
Не стала Раем, нам, она.

Планета стала испытаньем,
Как Человек, себя ведёт...
Но, всем живущим - УТЕШЕНЬЕ!
Рай в небесах, Землян всех, ждёт.

       16. 09. 2024


Рецензии