Люди, как осенние листья

 Наши люди, как листья осенние.
 Мы рождаемся под их кроной-сенью.
 А приходит сентябрь, они падают,
 И деревья пустые не радуют.

 Осыпаются они по-разному,
 Цветом тоже есть и жёлтые, и красные.
 Одних ветер срывает, беснуется,
 Другие долго  дрожат и волнуются.

 Есть такие, что медленно кружатся,
 А иные в компании дружатся.
 Те уходят тихонько зелёными,
 А иные-снежком убелённые.

 У людей, как у листьев, жизнь разная.
 Кто в трудах, а кто каждый день празднует.
 Один молод ушёл, другой в старости.
 Да, мы люди, но общие слабости.
 Надежда Григорская.17.09.2024г.
 Рыбница.


Рецензии