Неопалимая Купина

               
 <<Неопалимая Купина>>.               
 Матерь Божья, любовь несгораемая.                   
 Да, не объемлет сердце наше - тьма.               
 Нас во грехах, дотла, истребляемая.               
               
 Горят во грехах наши грешные души.               
 А ты их огнём любви своей – потуши.               
 Злых духов указы, не дай исполнять нам и слушать. 
 Мольбой благодатной, наш гнев – укроти.               
               
 Когда то, ветхозаветный пророк Моисей.               
 Близ гор пас стадо овец, и увидел куст горящий.               
 И не было явлено, силы этой - мощней.               
 Огонь – это Бог, языком с тобой говорящий.               
               
 Из пламени голос к нему воззвал.               
 Велел Его просьбу исполнить.               
 Любовью к народу Израиля, Бог полыхал.               
 Просил их в земли увести обетованные, в которых хлебно, солоно.               
               
 Объединился мир по замыслу Творца.               
 И от Марии Присно девы, Спаситель наш родился.               
 И нет для человека краше - Божьего венца.               
 Ждёт терпеливо Бог, чтоб дух у каждого из нас преобразился.               
               
 Весь мир вокруг младенца извергает силу.               
 И побеждается распад души и смерть.               
 И только в Боге сердце, дыхание любви той находило.            
 Наш дольний мир, не должен от грехов наших сгореть.               
               
 Ты защити нас Богоматерь пламенем своей любви.               
 В тебе заключено: - земное и небесное.               
 Дай нам понять, какие мы несём огни?               
 Понять какие, на самом деле есть мы?               
               
 Неискусобрачная Дева Мария – Преобразилась!               
 Попалила огнём любви своей наши грехи.               
 Сила милосердия её, в рождении Христа воплотилась.               
 И мы делами своими к нему близки.               
               
 Пресвятая Дева,  Ты есть надежда и заступничество Христиан.               
 Ты есть наше спасение, прибежище и покров.               
 Господь не приемлет души греховной обман.               
 Любовь  Божья, нас спасала много веков.               
               
                17 09 2024 Галина.


Рецензии