Бродячий театр Лето
Бродячий театр «Лето»,
Сложил реквизит игральный
И тексты своих либретто.
В фургон загрузил костюмы,
Ряды цветных декораций,
Отправился вдаль, без шума,
Он вовсе не ждал оваций.
За солнышком вслед кочуя,
К широтам бескрайним, жарким,
Он землю мечтал иную
Согреть представлением ярким.
Проехать по южным странам,
Теплом Новый год наполнить,
Загадочной мглой, туманом
Мистерию гор исполнить.
Мечтал погонять муссоны,
Зажечь огни в карнавале,
Затеять аттракционы
Из ливней и гроз в финале.
Вот так колеся по свету,
Меняя места и роли,
Бродячий театр «Лето»
Свои продолжал гастроли...
--------------------------
Дневного светила нежность
Последний привет бросает
А «Осень», как неизбежность
На сцену времен вступает!
Свидетельство о публикации №124091705092