Осень грустью в душу заглянула
кроны позолотой обожгла. Свинцовой тучей небо затянула,
в лесу потеряно блуждает тишина.
Жнивьём птиц перелётных провожает,
чарует несказанной красотой.
Застенчиво деревья обнажает,
хрустальной умывается росой.
День знания цветами встречает,
убирает в поле хлеба.
В школу ребят провожает,
калину костром подожгла.
Под ноги ковром ложится,
кружит листвой хоровод.
В окошко дождём стучится,
туманом встречает восход.
Зеркалом лужа сверкает,
беззаботных поит голубей.
В догонялки ветер играет,
становятся ночи длинней.
Свидетельство о публикации №124091700505