Успех

Когда в Таиланде отдыхал
Один я случай наблюдал

На ферму крокодилов
Туристы приходили
За то чтоб посмотреть
Кормление рептилий
Немало те туристы
Деньжонок заплатили

И вот хозяин фермы
Однажды заявил
Тому, кто прыгнет в гущу
Голодных крокодилов
Я чемодан зеленых
Не глядя б заплатил

А если будет съеден
Тогда в семье героя
Ни кто не будет беден
Достанутся деньжата
Его жене и детям

И вдруг в опасный этот миг
В голодных крокодилов гуще
Что жаждут теплой свежей крови
Один из зрителей возник

Он был не робкого десятка
Дал крокодилу в морду пяткой
Другому, двинул кулаком
Подпрыгнув высоко при том

Потом он начал кувыркаться
А зубы тварей стали клацать
Он полчаса от них сбегал
Бил их царапал и кусал

И вот когда уже казалось
Ему уж наступил конец
Вдруг крокодилы отступили
Поняв, что он альфа-самец

И вот выходит наш герой
Из клетки, где рептилий рой.
Ему красивые две дамы
Подносят чемодан с деньгами

А он награде и не рад
Лишь говорит: «Какой же гад.
Меня к рептилиям толкнул?»
Всю жизнь мою перевернул

И под аплодисментов шквал
Идет туда, где он стоял
Откуда к крокодилам в гости
Он неожиданно упал

Кричит: «А ну какой чудило?
Меня отправил к крокодилам»
Выйди в глаза мне посмотри
Отправлю я тебя в могилу

И расступается народ
Глазам картина предстает
Стоит одна его жена
И робко говорит она

Прости любимый дорогой
Тебя толкнула я ногой
И стал ты вон, теперь какой
Богатый, смелый. Мой герой!

И спесь вся с мужика сошла
Взяв деньги пара вон пошла

А суть сей басни такова
Успех любого мужика
Ковала женская рука


Рецензии