Тебя мне очень не хватает
Тебя мне очень не хватает,
Улыбки, голоса и взгляда,
Что от беды меня спасали
Не позволяя тварям ада
В меня вонзать клыки большие.
До хрипоты сжимая скулы,
Пою с утра псалмы смешные
У жизни требуя отгулы
Для возвращения к привычке
Встречаться взглядами по средам.
Устало зажигаю спичку…
В привычной комнате из бреда
Ловлю минут ушедших пепел,
Рождаю звуки колоколен,
Небесный купол станет светел,
Мой ангел весел и доволен.
Закрою двери на засовы,
Тряпьем все окна занавешу,
Жизнь беспринципна и сурова,
А я в ней - лошадь на манеже.
Сумбурно, дико и нелепо
Слова звенели ливнем в мае,
И разворачивалось небо
В грохочущем с утра трамвае.
Все может быть. Я и не спорю.
Кто без греха, пусть камень бросит.
Мне б только вырваться на волю,
Своей души не заморозив.
Все чаще по тебе скучаю,
Особенно в минуты грусти,
Когда себя не замечаю
И жду, вот-вот и боль отпустит.
Сижу и жду небесной манны
От телефонного безмолвья,
Желания всегда обманны
В разгар смертельного застолья.
Тебя мне очень не хватает,
Спасаюсь мысленным портретом.
Когда душа совсем устанет,
Я напишу тебе об этом.
17.09.2024
Свидетельство о публикации №124091705042