Предчувствуя бабьего лета гамбит...

В накуренной комнате кофе дымится,
Забыт под рутиной забот пьедестал,
Тут нет журавля, впрочем, как и синицы,
Здесь проводы лета, да осени бал.

Притихли согретые солнцем признанья,
Загары шикарные сброшены с плеч,
Попрятались в горечи воспоминанья
Курортных романов и трепетных встреч.

Прогулки под звёздами пишут страницы
Ещё приоткрытых своих дневников,
Вот только желаемый сон не приснится
Увы, никому, да и он не готов.

Дожди затирают песчинок случайность,
Растерянность слабой улыбки с лица,
И верит душа в неподкупную крайность
Того, что вчера не имело конца.

Прохлада себе подбирает одежду,
Предчувствуя «бабьего лета» гамбит…
А рядом со мною в углу лишь надежда
На осень, которая нас покорит…


Рецензии
Как ни странно, а осень всех и покорила...
Наверно о ней написано едва ли не больше чем об остальных, вместе взятых...
Желаю удачи!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   05.11.2024 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.