Обсессивно-рефлексивное

Затерялась в работе, бесцельной и нудной,
И теперь не поможет ни Гудвин, ни Будда,
В выходные мечтаю о сне до полудня,
А по будням с бессонницей чаще дружу;
Из окошка меня контролирует осень,
Проецирует сплин и психически косит,
Её взгляд непреклонен, характер несносен,
Обещает тоскливо-дождливую жуть.

У забот и хлопот ни конца и ни края,
Можно съехать кукухой, дела разгребая,
Так охота немного побыть разгильдяем
И себе уготовить постельный режим;
Соблазнительна слишком такая идея,
Чем пахать на износ, живота не жалея,
Может, лучше сопеть на ладошке Морфея
Или, всех облапошив, сказаться больным.

Бесприютное эхо гуляет по крышам,
Постоянно его причитания слышу,
То горланит как пьянь, то скребётся как мыши,
Или, может быть, это обычный сквозняк;
Не находятся что-то причины для смеха,
И не хочется больше куда-либо ехать,
С журавлями лететь бы, говаривал Чехов,
Но без крыльев, увы, не догонишь никак.


Рецензии