Я романтик ушедшей эпохи
Искуситель прошедших страстей,
Почитатель в мундире картохи
С огурцом у костра средь друзей.
Под свининку с прожилкой мясною
Люблю стопочку я пропустить.
С молодухой в стогу под Луною
Как в былом, не прочь ночь проводить.
Я ушедшего века топтатель.
За спиною немало дорог,
В коих многому был соискатель,
Только щуку поймать я не смог.
Повелеть посему не могу я,
И желания три схороню.
Как и прежде одну лишь люблю я,
И в душе, и под сердцем храню.
Я люблю растопить в доме печку,
И на угли, что в топке смотреть.
Не могу далеко жить от речки.
Дикий мёд пью, как бурый медведь.
Я бродяга тропинок забытых,
Истератель подошв на Тверской,
И Садовых Колец искуситель,
А по жизни мальчика простой.
Да, знаком был когда-то с дворянкой,
Ну и х@ли ведь я крестьяни’н.
Не прижились мои ей портянки
И я странник, как прежде один.
Но готов вступить в битву с собою,
И ещё раз проточный ручей,
Пересечь с той одной столбовою,
В прошлом веке была что моей.
Это мысли мечты, размышления,
Всё что в строках выносят мозги.
Я бы в текстах рифмо’вых творений
Лишь одной свою душу открыл.
И не важно, что многое в прошлом.
Век ушедший назад не вернуть.
Горизонта достигнуть возможно,
Как бы не был тернист к нему путь.
Я романтик ушедшей эпохи,
Почитатель всего, что прожил.
Собираю, что было по крохам,
Особливо всё то, что любил.
АП 24.08.2024.
Свидетельство о публикации №124091704992