Невидимый и в клавишах сторукий

                Моим Друзьям

Спасибо Вам, Друзья, за соль, за хлеб,
За пуд селёдки и бивак с картошкой.
Так много пережили  вместе бед -
Не  вспомнить  даже с водочкой за «трёшку».

Господь, вмести Друзьям в их дом  орга’н.
Невидимый и в клавишах стору’кий.
Чтоб  всласть в тиши им тишину играл -
Зача’тье для любого в мире звука.

Соседей  заглушал он пьяный крик,
Стук в стены от гвоздищ,  кувалд гуду’щих.
Глушил и  инфразвук беды вери’г,
Звучащих громом, в тишине  гнетущей.

Чтоб он в гармонии  перекрывал
Оркестр светящихся вдали  галактик.
В ночи им  возвеличивать  не дал
Свою беду  и к ней неврозов слякоть.

Могли послушать звук родных миров
В жару и в холода,  главней,  охотно:
Басы  сынов   и колокольчики внучко’в,
Их криков шкод и беготни не нотной.

Под  флейты женских близких голосов
Крахмальный праздник – хруст девичьих юбок.
Тарелок с ложками - концерт супов
И внучек в ворковании  голубок.

Так лучше, если Бог в  дом дар вместил –
Тогда Мечтам в молитве сбыться  им даётся.
Пусть Веру и Любовь в их дом вселит -
Не каждому такое воздаётся.


Олег Бекетов
16 сентября 2024 года


Рецензии