Бессонная ночь


Ночь. Тишина. Под рубленной стеной
Сверчок нудит и не даёт покоя.
С бессонницей проходит тихий бой,
Как  будто штиль, но с мелким бризом моря.

В минуты замолкания сверчка,
Слух режет тишина шипящим свистом.
Сон не берёт, а ночка коротка.
Закат рассвет сменяет летом быстро.

Бесперебойно тикают часы,
И мысли разные с бессонницей приходят.
В окне мерцают всполохи Луны,
На небе звёзды с нею хороводят.

Вагонкою, обитый внутри сруб,
Таит под пологом доски шабаш мышиный.
Полёвки под вагонкою живут.
Гнездо семейное на зи’му себе свили.

Ворочаюсь, сон долго не берёт.
Сверчок нудит, часы скрипят, а мыши,
Похоже, под вагонкой хоровод
Устроили под писк, который слышу.

Уж за полночь давно, а сна всё нет.
Блуждают мысли, те, что сон тревожат.
Сон не идёт, и близится рассвет,
Который ночь нещадно подытожит.

Давно уже в ночь бодростью раним.
Хочу заснуть, сон не берёт зараза,
И жду пока Морфей мне отворит
Во снах моих различные рассказы.
АП 22.08.2024.


Рецензии
Интересный рассказ. здесь все: и вагонка, и сверчок, и часы, и мыши.
И раздумья в часы бессонницы, и сама бессонница. Строк немного, но сказано в них о многом.
С уважением.

Ирина Субботина-Дегтярева   30.09.2024 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина.

Алексей Петров-Хост   03.10.2024 10:34   Заявить о нарушении