Одиннадцатый час
По сути и по убежденью,
И чей – то стон, и чей – то плач
Неразличимы в отраженье.
Свинцовый равнодушный взор,
Слегка прищуренные веки.
И после выстрела в упор
Нет состраданья в человеке.
Придя в одиннадцатый час,
И он свою получит долю.
И может быть, любой из нас
Сочтет не правой Божью волю.
Идущим вниз не повернуть,
Но если кто-то развернётся,
Он должен знать, что выбрал путь,
И перед ним сияет солнце.
Чтобы в одиннадцатый час,
Ни от чего не зарекаясь,
Быть может, кто-нибудь из нас
Успел промолвить: «Каюсь. Каюсь».
Свидетельство о публикации №124091704956