Поэзия
Кто песни о любви сложил,
Кто всё что в душах наших скрыто,
Как полог слогом приоткрыл.
Строкою, сложенную в рифме,
Раскрыл нам таинства души,
И на страницах всё без шифра
Нам виртуозно изложил.
Как к текстам этим приобщился,
Немало для себя постиг.
От лишней думы облегчился,
С чем очень многого достиг.
Запретов дрогнули остроги.
Вуали чуть прозрачной тень,
В доселе скрытые пороги,
Закрытую открыла дверь.
Сложились рифмы предсказания,
И лишь забрезжила луна,
Любовь сняла обет молчания,
И в ту же ночь себя дала.
Тянулись строки тонкой лиры,
Потела медная струна,
Любовь сияла, как сапфиры
И ночка длинная была.
Звучала скрипка, пробуждая
За день уставшие мозги,
На подвиг тело побуждая,
Пока не виделось ни зги.
Плутал я словом и рукою,
И чем-то может быть ещё,
Любовь не ведает покоя
Пока горит в душе сверчок.
Под утро он угомонился,
Уснул, и мой порыв обмяк,
Как восвояси удалился,
Ночь бурную на день сменяв.
Строка спокойней стала много,
А мысли, словно в сон ушли.
Я в поисках иного слога
Меж складок чаяний души.
Мечтаю и брожу по мыслям,
Багаж лет прошлых ворошу,
Поэтов грёзы, что нет нынче
Своей строкой на текст ложу.
АП 15.08.2024.
Свидетельство о публикации №124091704954