Посвящается мужественным борцам с огнём...

Огонь пришёл на нашу землю,
Всё полыхает и горит.
И в эти трудные минуты
Пожарный на посту стоит.

И днём и ночью на дежурстве,
В борьбе со стихией огневой.
Рискуя жизнью и здоровьем
На огненной передовой.

А ветер буйствует в придачу,
Огню он силы придает.
Во всех концах земли Луганской,
Народ в печали слёзы льет.

После огня лишь пепелище,
Руины там, где жизнь была…
Лавиной огненной пронёсся,
Уничтожая всё дотла.

И каждый день за сводкой сводка,
Горит деревня, поле, лес…
Спешат пожарные отряды
В борьбу с огнём наперерез.

Ни днём, ни ночью нет покоя,
От сажи не узнать лица…
Пожарный снова в бой вступает,
Спасая жизни от огня!
17.09.2024 г.


Рецензии