Вечер в бильярдном клубе

На изумрудное сукно давно не клал я руку.
В бильярдный клуб под вечер вот попал,
Где встретился с своим давнишним другом
И партий восемь в биллиард сыграл.

Мы сняли зал отдельный под два кия,
Чай взяли и немножечко долмы.
Нам сказочно вчера ещё фартило,
Нас слушались неслыханно шары.

Чай крепок, и чабрец в нём был отменный,
Сонливость своей терпкостью снимал.
С Афгана я напитку сему верный,
Хотя зелёный чай там распивал.

Там ширини’, так сладости зовутся,
Традиционно ставили на стол.
В Москве под чай они не подаются,
Ну, нет у нас традиции такой.

А я привык к баталии бильярдной
Добавить чайник крепкого чайку.
Поклонник чаепития заядлый
Давно уже засел в моём быту.

Итак, шаров разбита пирамида,
Раскатан треугольник по столу.
Сегодня правосудия Фемида
Рассудит нашу встречу и игру.

Разлёт шаров сулит подставок много.
Затейливых немало есть шаров.
Я бью вторым, и выступаю клёво
Пьянённый явной помощью Богов.

Баталия, без нашего желанья,
Переросла а бильярдную дуэль.
Партнёр мой загонял шары исправно,
А я зеркальный выдавал ответ.

Часа четыре бились мы без крови.
Шары летели в лузы и на пол.
У друга появились в брюхе боли.
Потерян у дуэли был контроль.

Неужто он, сражён шаром бильярдным?
Неужто рану я ему нанёс.
Друзьями бились мы, хотя и рьяно.
Сразить чтоб напрочь, не стоял вопрос.

По партиям, я проиграл однако.
Мы встретились, чтоб время провести,
Не выяснять, кто нас сильнее в драке,
Былое вспомнить, что-что обсудить.

Давно не чувствовал сукно бильярда,
И с другом не гонял киём шары.
Вчера мне подфартило так изрядно,
Что я довольным вышел из игры.
АП 07.08.2024.


Рецензии