Война и мир

Страна живёт, как в дымовой завесе
Реляций бодрых, половодья слов,
Правдивой лжи и ядовитой смеси
Из обещаний, споров и понтов.
 
Кто ратует за «полную победу»,
Кто за «скорейший мирный договор» -
Есть те, кто о беспечной жизни бредит,
Предпочитая «мир» через «позор».

Прогнозы, словопрения, дебаты -
Пустые сотрясания небес,
А в это время русские солдаты
За всю страну несут тяжёлый крест.

И их не греют болтовня и споры,
Лукавая двусмысленность речей   
Тех, кто поёт под дудку жалкой своры
Любителей предательской «ничьей».

Не добавляют бодрости и сцены
Бесчинств, разврата, праздности в тылу,
Первичной цели явная подмена -
Брожение внизу и наверху…


17.09.2024


Рецензии
..и снова вся европа и не только объединилась в битве против нас(((

Нина Уральская   12.10.2024 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.