Мной не все ещё строки написаны

Мной не все ещё строки написаны,
Не отструган последний сюртук.
Я готов к редактуре опричнины,
Когда скарб мой положат в сундук.

Не венчаю себя венком ла’вровым,
В пьедестале не вижу себя.
Я черпаю из жизни заглавные
Позабытые мелочи дня.

Мне не стыдно за годы прожитые,
И за вёрсты ушедших дорог.
Сожалею, что мною достигнутым,
Мой отец начитаться не смог.

Сожалею о многом содеянном,
Но  в прошедшее вновь не войти.
Пожиная, всё что мной посеяно,
Сорняки я стремлюсь извести.

Не имею привычки к курению,
Не вгоняю под кожу иглу,
Ну а водка, моё настроение
Вдохновляет на всё, что пишу.

Не гулёна, нет, не пропойца я
И не трутень по жизни в миру.
Коль потомки сочтут меня гением,
В другой жизни быть может приму.

А пока, наслаждаюсь красотами
И чернотами нынешних дней.
Утопаю по внучке заботами,
И частенько скучаю по ней.

Про себя, в своих мыслях общаюсь я
С теми, кто от меня далеко.
А бывает письмом выливаются
Мои мысли в бумаге с пером.

Ну, а с теми, кем я заблокирован,
Под шлагбаумом наша тропа,
Я надеждой питаюсь, как истиной,
Что по жизни дана нам одна.

Не спешу уходить я по возрасту.
По болячкам давно я в Миру,
И пишу пока жив пером попросту,
Что когда-нибудь ляжет в сундук.
АП 01.08.2024.


Рецензии